Torta cioccolato e pere di Cristina
Ringrazio una cara collega di lavoro per questa ricetta….. è buonissima! Grazie Cristina!
Ingredienti:
– 250 gr di zucchero
– 3 uova
– 150 gr di olio di semi (o 150 gr di margarina fusa o di burro fuso)
– 100 gr di acqua
– 250 gr di farina
– 1 bustina di lievito
– 150 gr di cioccolato fondente
– 50 gr di latte
– pangrattato
– 2 pere tagliate a fette
Cottura: in Forno (150° per circa 40 minuti)
Come si prepara: Montare bene le uova a schiuma con lo sbattitore, aggiungere lo zucchero, l’olio (o la margarina o il burro fuso, a seconda delle preferenze), l’acqua, la farina, il lievito, il cioccolato fondente sciolto nel latte. Mescolare bene e mettere nella teglia abbastanza larga imburrata e spolverizzata di pangrattato. Sopra disporre le fette di pere a proprio piacimento spolverizzando di zucchero.
Cuocere in forno a 150° per circa 40 minuti.. servire calda!!!
N.B. Nel caso di soggetti celiaci è possibile sostituire la farina normale con farina senza glutine eutilizzare della carta da forno dentro la teglia evitando di imburrare e cospargere di pangrattato.