– ½ kg di patate gialle
– ½ kg di farina
– 1 bustina di vaniglia
– 100 gr di burro (a temperatura ambiente)
– 100 gr di uova (4 uova)
– 1 pizzico di sale
– buccia di limone e arancia
– 30 gr di lievito di birra
– misto di cannella, zucchero normale e semolato
Cottura: in Forno (170°-180° per circa 45 minuti)
Come si prepara: Cuocere in precedenza le patate nell’acqua, fare un pure passandole nello schiacciapatate e far raffreddare. Quando sono tiepide, impastare tutti gli ingredienti, farne una palla e metterlo a crescere per circa 1 ora. Prendere la pasta farne delle striscioline e formare delle ciambelline unendo gli estremi. Mettere nuovamente a crescere a crescere le ciambelline su un piano abbastanza largo. Friggere poi le ciambelle nell’olio bollente e farle asciugare sulla carta assorbente.
Fare poi un misto di cannella, zucchero normale e zucchero semolato e passare le ciambelle nel composto.