Ingredienti per i Muffins (per circa 2-3 persone):
– Farina di grano “00” 300 grammi
– Cioccolato fondente 150 grammi o gocce di cioccolato
– Zucchero 100 grammi
– Uova 2
– Olio di semi 1 cucchiai
– Lievito 1 bustina
– Vanillina 1 bustina
– Latte 0.23 litri
Cottura: Forno
Come si prepara:
Per la preparazione di questa ricetta sono necessari circa 12-15 stampini da forno piccoli di carta. Se di metallo andranno imburrati e foderarti con carta da forno.
Preriscaldare il forno a 180 °C.
Amalgamare la farina, l’olio e lo zucchero con un cucchiaio di legno o una frusta elettrica.
Aggiungere poi latte, uova e vaniglia e mescolare ancora.
Sminuzzare grossolanamente il cioccolato e aggiungerlo al composto insieme alla bustina di lievito.
Riempire gli stampini fino a circa metà.
Cuocere in forno per 18-20 minuti finché i muffins non saranno bel coloriti.
Far raffreddare prima di servire tiepidi.
Varianti: In caso di soggetti celiaci, si può sostituire la farina normale con farina senza glutine
Tempi di preparazione: 15′ (preparazione) + 20′ (cottura)
Vino consigliato: Passito di Pantelleria (Sicilia)
Provenienza: America (America)
Consigliata per: Carenza d’affetto