Torta cioccolato e pere

Torta cioccolato e pere di Cristina

Ringrazio una cara collega di lavoro per questa ricetta….. è buonissima! Grazie Cristina!

118977

Ingredienti:


– 250 gr di zucchero

– 3 uova

– 150 gr di olio di semi (o 150 gr di margarina fusa o di burro fuso)

– 100 gr di acqua

– 250 gr di farina

– 1 bustina di lievito

– 150 gr di cioccolato fondente

– 50 gr di latte

– pangrattato

– 2 pere tagliate a fette

Cottura: in Forno (150° per circa 40 minuti)

torta cioccolato e pere affettata

Come si prepara: Montare bene le uova a schiuma con lo sbattitore, aggiungere lo zucchero, l’olio (o la  margarina o il burro fuso, a seconda delle preferenze), l’acqua, la farina, il lievito, il cioccolato fondente sciolto nel latte. Mescolare bene e mettere nella teglia abbastanza larga imburrata e spolverizzata di pangrattato. Sopra disporre le fette di pere a proprio piacimento spolverizzando di zucchero.

Cuocere in forno a 150° per circa 40 minuti.. servire calda!!!

N.B. Nel caso di soggetti celiaci è possibile sostituire la farina normale con farina senza glutine eutilizzare della carta da forno dentro la teglia evitando di imburrare e cospargere di pangrattato.

Torna in alto