Torta di asparagi in crosta croccante

torta di asparagi in crosta croccante

Dosi per 6 persone:

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 80 gr. di asparagi
  • 50 gr di panna fresca
  • 60 gr. di prosciutto cotto a fette
  • 1 uovo
  • 1 scalogno
  • 1 noce di burro
  • timo
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Mondare gli asparagi, tagliarli a strisce nel verso della lunghezza e farli stufare in una padella con una noce di burro, timo e scalogno tritati. Aggiungere sale e pepe e un goccio d’acqua, spegnere quando sono ancora al dente.

Srotolare la pasta sfoglia su di una teglia con la sua carta da forno, disporre a strati sulla superficie gli asparagi e il prosciutto cotto.

Ripiegare il bordo della pasta e decorare la torta le con guarnizioni ricavate dalla pasta avanzata. Sbattere l’uovo con la panna , sale e pepe e versarlo sul ripieno.

Cuocere in forno a 200° per circa 25 minuti.

Servire la torta tiepida, eventualmente guarnita con altri asparagi.

 

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