Dosi per 6 persone:
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 80 gr. di asparagi
- 50 gr di panna fresca
- 60 gr. di prosciutto cotto a fette
- 1 uovo
- 1 scalogno
- 1 noce di burro
- timo
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Mondare gli asparagi, tagliarli a strisce nel verso della lunghezza e farli stufare in una padella con una noce di burro, timo e scalogno tritati. Aggiungere sale e pepe e un goccio d’acqua, spegnere quando sono ancora al dente.
Srotolare la pasta sfoglia su di una teglia con la sua carta da forno, disporre a strati sulla superficie gli asparagi e il prosciutto cotto.
Ripiegare il bordo della pasta e decorare la torta le con guarnizioni ricavate dalla pasta avanzata. Sbattere l’uovo con la panna , sale e pepe e versarlo sul ripieno.
Cuocere in forno a 200° per circa 25 minuti.
Servire la torta tiepida, eventualmente guarnita con altri asparagi.
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